?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Начало всех начал.

Добрый вечер всем присутствующим!
Наверное первый день года это отличное время, чтобы начать движение вперед. Книгу про путь художника нашла несколько лет назад, но так ни разу по пути и не прошла, хотя необходимость ощущаетсяя остро и постоянно. Но видимо как и для всякого подобного пути должно настать то самое время, когда ты внутренне готов действовать до победы и воспринимать информацию во всей ее полноте. Первый свой путь я прошла в прошлом году от закомплексованной толстушки к спортивной и уверенной в своей фигуре красотки. Этот опыт показал мне, что я способна на многое. Теперь настала пора навести порядок в своей творческой (а вместе с этим и профессиональной) сфере жизни. Первым шагом был поход на курсы живописи, о которых мечтала но ужасно боялась неудачи. Все оказалось совсем не страшно, а наоборот увлекательно и здорово. Простите за многословие, но поговорить то на эту тему и не с кем, так что посылаю свой монолог на просторы интернета. Так вот возвращаясь к книге... Все мои попытки писать Усы не продержались и нескольких дней... Через несколько утр приходит мысль о том что какая лабуда и чушь (знаю знаю что первые пару месяцев читать нельзя, так я и не читала. Оно как то само думается). На этом все и заканчивалось. Теперь хочу пройти. Сегодня пришла к началу Пути, завтра с утра отправлюсь вперед. Спасибо что выслушали. Всем удачи в наступившем году, радостных событий, приятных неожиданностей и неожиданных приятностей!

Comments

anna_simoroshka
Jan. 7th, 2014 08:17 pm (UTC)
я в прошлом два или три раза бралась и бросала всё после первой недели. Отдельно от книги пыталась выйти на ежедневную практику УСов, но на компе, на сайте про 750 слов, хватало на месяц максимум.
Поняла, что меня в этом всем напрягает. Почему-то по умолчанию предполагается, что нужно писать быстро и ту чушь, которая бултыхается в голове, что нужно сливать негатив. Я и сливала, мусолила, и было от этого жутко неприятно. А еще обязаловка напрягала, и какой-то странный с потолка взятый объем, на который у меня никогда не хватало содержания, и чем больше дней писала, тем хуже становилось. Короче, можно было бы плюнуть и сказать - это не мое, не буду вообще ничего проходить, если даже элементарное не получается.

Но тут с подругой взялись, и.. и я решила наплевать на правила. Написала одну страницу - уже прекрасно! Написала днем, вечером - да какая разница! Но зато писать стала от руки, как в старые добрые времена, в тетрадочке красивой. И всё стало хорошо. И писать постепенно стала больше, но по прежнему не считаю страницы и не заставляю себя садить утром и писать их от начала и до конца.
А еще стало хотеться писать что-то творческое, а не просто сиюминутные мысли и заботы. Играю со словами и смыслами, пишу что-то абстрактное, даже черновики сказок иногда выплывать стали.

Мне лично кажется, что суть не в том, чтобы именно утром и именно конкретный объем. Суть в том, чтобы не критиковать себя в процессе, а наслаждаться им, отпускать себя на волю, исследовать идеи и порывы. Не показывать никому - чтобы не утрачивать чувство безопасности. Самому не перечитывать, только если в процессе чтения тянет критиковать (я с интересом перечитываю раз в неделю).
Долой рамки!))
ellie_boho
Jan. 7th, 2014 08:45 pm (UTC)
Ваш подход мне нравится! Потому как с ежедневностью на протяжении прошедшей недели так и не срослось :))) Ну не выходит утром перед работой сподвигнуть себя на бумагомарание, тут бы проснуться.... Да с тремя страницами ловлю себя на том, что начинаю мухлевать: то буковки покрупнее пишу, то расстояние между строчками увеличиваю.... А вот вечером написать пять своих успехов (можно и больше) за день не забываю, очень боевой дух поднимает и чувство что день не зря прожит охватывает. пишу их на планшете уже нырнув в кровать.